Cобытия

Фотовыставка 05.09.2012 На пр. Леона открылась фотоэкспозиция, посвященная  22 годовщине образования Приднестровской  Молдавской Республики.

Сухум давно дружит с Тирасполем, столицей ПМР. Об этом говорил на открытии выставки глава администрации Алиас Лабахуа.

- По инициативе представителя Приднестровья  в Республике  Абхазия  Гарри Купалба   была организована эта фотовыставка. Она красочно демонстрирует  достопримечательности  Тирасполя. Аналогичная выставка фотографий  Сухума работы фотохудожника Владимира Попова  организована в городе Тирасполь.   Между Абхазией  и Приднестровье подписано ряд соглашений. Цель этой выставки в том, чтобы наши жители знали и видели что такое Тирасполь, как развивается  Приднестровье.  В будущем мы намерены работать в том же духе:   организовывать выступления наших творческих коллективов в Тирасполе, участие  спортсменов в соревнованиях, которые проходят там, а их коллективы и спортсмены будут приезжать к нам. И самое главное - будем развивать экономические связи, - подчеркнул Алиас Лабахуа.

- Я приветствую всех присутствующих на   фотоэкспозиции. Благодарю администрацию города Сухум  за то, что сделали большую работу по подготовке и открытию этой выставки.  В эти дни в Приднестровской  Молдавской Республике проходит празднование 22-ой годовщины со дня ее образования.  В Тирасполе находится делегация из  Абхазия.  У наших республик  много общего. Приднестровье также испытало на себе все тяготы связанные с развалом Советского Союза, и здесь и там прошли кровопролитные войны. Но народы Абхазии и Приднестровья выстояли. Эти республики можно сказать  ровесники, - сказал в своем выступлении Гарри Купалба.  В то же время, он подчеркнул, что Тирасполю 220, а Сухуму 2500 лет. Это отражено в фотографиях экспозиций в Сухуме и Тирасполе.  

На выставке присутствовали министр иностранных дел РА Вячеслав Чирикба, его заместитель Ираклий Хинтба, заместители главы администрации Сухума Алхас Квициния, Вадим Черкезия, другие руководители, педагоги и ученики школы №2.

Возврат к списку