Cобытия

03.09.2012 IX командный, парный и индивидуальный  Чемпионат мира состоится с 17 по 21 сентября в городе Валенсия.  Абхазию будут представлять две команды.  В первой команде собрались ветераны: Аслан Бганба, Беслан Цвинария, Юрий Еник и я. Вторая состоит из молодых игроков в домино – Саид Ашуба, Тимур Лакербая, Алмас Габуния и Даур Мархолия. Кроме того Даур Когония и Армен Мкртчян примут участие в парном и индивидуальном соревнованиях. А Гурам Делба поедет в качестве арбитра. К сожалению, наша женская команда не сможет принять участие в  этом чемпионате из-за финансовых проблем.

Как сообщил президент Федерации домино РА Артур Габуния, соперниками абхазских доминистов будут 1200 человек из 25-30 стран. Причем, венесуэльская команда состоит из 800 доминистов!  
- Наша цель – выступить наравне с мировыми лидерами домино. В Венесуэлу мы едем двумя командами. Это требует больших затрат. Поэтому хочу поблагодарить всех, кто оказал нам финансовую помощь. А наши многочисленные болельщики могут следить за ходом чемпионата по интернету, - сообщил Артур Габуния.

Пресс-служба Федерации домино РА

Возврат к списку