Cобытия

30.08.2012 В Праге состоялся чемпионат Европы по шахматам среди юношей, девушек и детей. В нем участвовали свыше тысячи игроков. Как сообщил председатель Федерации шахмат РА Константин Тужба, по договоренности с Федерацией шахмат России два представителя Абхазии были впервые включены в состав российской команды. Это сухумчанин Даур Кишмария, лучший шахматист республики в возрастной категории до 16 лет и Сабина Барциц из Гагры, сильнейшая среди девушек, бронзовый призер среди школьников на чемпионате Европы в Греции.

- Соперниками Даура и Сабины были юные, но уже опытные мастера, призеры многих международных соревнований. К сожалению, нашим шахматистам не удалось попасть в число лучших. Но они получили бесценный опыт участия в столь престижном чемпионате.

Мы и в дальнейшем намерены направлять молодых шахматистов, показавших хорошие результаты, на крупные международные соревнования. Так, в календаре 2013 года значатся чемпионаты мира и Европы в разных возрастных категориях. Они состоятся в Греции, Объединенных  Арабских Эмиратах, Черногории и Боснии. Безусловно, чтобы добиться хороших результатов необходимо тренерам шахматных школ и секций приложить максимум усилий, а шахматистам проявить все способности, трудолюбие, волю к победе. Нам постоянно оказывают поддержку правительство республики, Госкомитет по делам молодежи и спорту, администрации городов и районов.

27 и 30 сентября в Шахматной школе пройдут турниры, посвященные Дню освобождения Сухума и Дню Победы.

Возврат к списку