Cобытия

29.08.2012 Как отметила начальник управления образования Астанда Таркил, образовательная политика администрации города направлена на достижение современного качества. Для этого важно, чтобы школы были отремонтированы, классы оборудованы, школьники обеспечены учебниками и так далее. Поэтому  во всех школах поэтапно будет проведен капитальный ремонт. В настоящее время такой ремонт производится в школах №№3, 4 и 8, а также во вспомогательной.  

- Мы гордимся   кадровым составом школ. В городе работают 740 педагогов. Из них 70 процентов имеют высшие, первые и вторые  квалификационные категории. По итогам прошлого года  13 учителей стали  победителями и лауреатами конкурса на звание «Лучший учитель года». В пяти школах  будут новые руководители. Прежним директорам, опытным и уважаемым людям, которые отдали делу образования и воспитания молодежи десятки лет жизни, хочется пожелать всего самого доброго, крепкого здоровья, долгих лет жизни, - сказала Астанда Таркил. Также она  поздравила   учителей и учеников с началом  учебного года и пожелала всем больших успехов.

В первой части школы №4 им. Д. Гулиа  год шел ремонт . А в другой –  проводили занятия в две смены. Причем, утром занятия начинались 8:30. Теперь строители приступили ко второй части здания.
- Дети по-прежнему будут заниматься в две смены. Можно было бы закончить ремонт второй части чуть раньше, но тогда будут значительные потери в качестве, в чем нет смысла.  Стараемся использовать все новое: мы первые в республике отказались от цементно-известковой штукатурки, пользуемся   специальной  готовой смесью, которая более качественна, - сообщила главный инженер ГП «Абхазстрой», Эсфирь Майтоп, которая руководит строительными работами.

Ремонт школы завершится к концу 2012 года. Предстоит еще благоустроить двор, баскетбольную площадку… Валина Кучуберия, директор школы, довольна ходом работ.

- Наша школа действительно преображается. Работы ведутся на «отлично». 1 сентября дети сядут за парты в отремонтированных классах. Пока вход в школу будет с улицы Д. Гулиа, - сказала В. Кучуберия. – У нас учатся более тысячи детей, поэтому часть из них будет посещать школу во вторую смену.  Дети должны приходить со сменной обувью. По средам у нас  родительский день, когда можно пообщаться с  преподавателем, если есть желание, посетить урок, - подчеркнула она.

Эля ЦИШБА

Возврат к списку