Cобытия

В Абхазии уверены, что процесс признания продолжится 26.08.2012 26 августа в столице республики торжественно и празднично отметили 4-ю годовщину  Дня признания Республики Абхазия Российской Федерацией.

В это день по всему городу  развевались флаги государств,  признавших Республику Абхазия.
Наш корреспондент беседовал с горожанами и гостями столицы.   Все они были едины во мнении, что это большой праздник не только для Абхазии, но и для России. Многие вспомнили слова президента Сергея Багапш обращенные к морякам  крейсера «Москва» на рейде в акватории порта Сухум. «Абхазия - и ваш дом»,- сказал тогда С. Багапш. Гости из Смоленской области сказали:
– Мы действительно чувствуем себя, как дома. Как всегда нас окружает теплое и радушное гостеприимство местных жителей. Впервые мы оказались здесь   4 года тому назад, в день, когда произошло признание республики. И для нас стало традицией приезжать сюда именно в эти дни, - подчеркнули они.

Вечером на набережной Махаджиров состоялся импровизированный концерт, где под зажигательные мелодии танцевали все желающие.

До поздней ночи по всему городу продолжались массовые гуляния.
А на Центральном стадионе в этот день состоялся Гала-концерт, организованный Союзом ветеранов Афганистана при поддержке президента и министерства обороны. Он назывался «Афганистан – боль души моей». В нем приняли участие известные вокально-инструментальные ансамбли из Москвы, Ярославля, Беларуси «Голубые береты», «Каскад», «СССР» и др.

Руслан Тарба
Фото автора и Эли Цишба

Возврат к списку