Cобытия

Прием у Президента 09.08.2012 Каждый понедельник  в Администрации Президента проводится прием граждан. В этот раз  Александр Анкваб лично принял 30 человек. 82 заявления принято канцелярией его Администрации, которые в скором времени будут рассмотрены президентом.  

В администрацию главы государства обращаются по различным вопросам, в том числе и связанным с получением или восстановлением гражданства и имущественных прав. Таких обращений было немало.  Вице-президент Михаил Логуа, возглавляющий совместную абхазо-российскую комиссию по вопросам восстановления имущественных прав граждан РФ в Абхазии и старший референт комиссии по вопросам гражданства Алхас Чанба приняли в понедельник 36 человек.

Всего с 1 января  по  1июля  2012 года на имя Президента Республики Абхазия поступило 3744 заявлений и обращений граждан по вопросам оказания материальной помощи (на лечение, обучение в вузах),  жилищным,  защиты имущественных прав граждан,  выделению жилья,  трудоустройству и т.д.  А также поступают коллективные заявления жителей многоквартирных   домов по ремонту кровли, электроснабжению, водоснабжению, ремонту фасадов, лифтов, благоустройству территорий.

За это время в качестве материальной помощи выдано 12.054.000 рублей. Больным на лечение - 10.939.592 рубля. 11.104.686 рублей выплачено за лечение за пределами республики. Еще 648.955 рублей пошло на оплату обучения студентов в вузах.

В первую очередь помощь оказывается многодетным семьям, семьям погибших, участникам и инвалидам Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг., инвалидам Великой Отечественной войны, пенсионерам, малоимущим и др.

Мадина Бганба

Возврат к списку