Cобытия

Алан Черкезия 25.07.2012 Сухумский школьник Алан Черкезия стал победителем всемирного чемпионата по исполнительским видам искусств среди юниоров Сухумский школьник Алан Черкезия стал победителем Всемирного чемпионата по исполнительским видам искусств среди юниоров (World Championship of Performing Arts in Hollywood), который проходил с 4 по 15 июля в Голливуде (Лос-Анджелес, США).

Об этом Апсныпресс сказала директор частного абхазского культурного фонда "L-Стар" Лали Сичинава, организовавшая участие детей из Абхазии в столь престижном конкурсе.

В чемпионате участвовали 1500 человек из 40 стран мира.
Международная Олимпиада талантов - конкурс, в котором принимают участие яркие дарования любой страны мира. Созданная бывшим продюсером «Miss Univers» Гриффом О'Нейлом, она существует уже 15 лет и проходит под патронажем Арнольда Шварцнегера.

Юные делегаты из Абхазии участвовали в Параде Наций в национальных костюмах своей страны. Вместе с Аланом (12 лет) в конкурсе участвовала его сестра Милена (8 лет). Милена выступала в категории моделей, в вечернем платье, ковбойском наряде и национальном костюме. Девочка смогла выйти в полуфинал, в который вышли только 50 человек. Она была удостоена серебряной и бронзовой медалей  конкурса.

Алан воспитанник детской хореографической школы «Абаза» под руководством Циалы Чкадуа.

Возврат к списку