Cобытия

 «Иаирума» снова порадовал своих зрителей 21.06.2012 В зале Абхазской государственной филармонии им. Р. Гумба, состоялся отчётный концерт студии детской хореографии «Иаирума».

Это вошло уже в традицию. Каждый год студия «Иаирума» выносит на суд зрителей результаты своего труда. И, как всегда, удалось создать   атмосферу праздника.
Зал был переполнен. В первом ряду сидели Президент Абхазии Александр Анкваб, глава Администрации города Сухум Аляс Лабахуа, министр культуры Бадра Гунба, начальник Управления образования Астанда Таркил, также были приглашены переселенцы из Сирии, которые вернулись на историческую родину. По словам Мухамеда Гечба, на концерт пригласил сам художественный руководитель ансамбля Вахтанг Возба.

Вёл концертную программу игрок команды КВН «Нарты из Абхазии»  Алхас Манаргия. Концерт длился полтора часа. В программу вошли лучшие хореографические композиции различных стилей и жанров из репертуара студии «Иаирума».

Изюминкой концерта стал номер  с юными артистками, которые показали сценическую одежду. Эмоции переполняли всех зрителей, когда девочки в красочных разнообразных костюмах вышли на сцену как на подиум. Несмолкаемые аплодисменты стали лучшей наградой юным артистам.

- Я хочу выразить огромную благодарность зрителям, которые пришли оценить наш труд, родителям, которые всегда нас поддерживают во всем. И, конечно же, детям, которые год за годом отдают себя танцу. Я не могу сказать, что доволен тем, как выступили наши дети, но ведь руководитель доволен в очень редких случаях. Он всегда на сцене находит ошибки.

Кстати, на днях с младшей  группой студии  едим в Лазаревское на ежегодный детский фестиваль. В  нем принимают участие  более 700 человек в возрасте от 5-и до 25-и лет.  Младшая группа впервые будет выступать за пределами Абхазии. Надеюсь, что покажут мастерство танца. Фестиваль - это новые знакомства, обмен опытом.  Детям это необходимо - отметил народный артист Абхазии, руководитель студии Вахтанг Возба.

Еля Цишба

Возврат к списку