Cобытия

«Лето 2012»! 09.06.2012 Под таким названием в Абхазии прошел международный турнир по футболу среди детских команд 2003-2004 г.р.

Он стартовал в городе Новый-Афон и в отборочных играх приняло участие 6 команд: «Спартак» Ухта, ДЮСШ Гагра, Гудаута, Новый Афон, «Нарт -1» и «Нарт – 2». Финальная часть соревнований по решению организаторов – Госкомитета РА по делам молодежи и спорту, а также Федерации футбола Абхазии, была проведена на Республиканском стадионе в г. Сухум.

За третье место играли мальчишки из Нового Афона и «Нарт-2». Со счетом 6:2 обладателями бронзовых медалей стали афонцы. За Кубок победителя боролись    ДЮСШ – Гагра и «Нарт – 1». Матч получился упорным и интересным. Юные футболисты играли с присущим им задором. Особенно хотелось бы отметить  техничное владение мячом, дриблинг,   видение поля, умение вовремя и точно отдать пас. Такая же атмосфера царила и на трибунах, где родители, болельщики скандировали кричалки, словно на большом футболе:
- « Нарт-Сухум» – молодцы, настоящие бойцы!!!

Однако, не смотря на поддержку, первыми счет открыли гагрцы, но уже через несколько минут со стандартного положения «нартовцы» сравнивают счет. Незадолго до свистка на перерыв, они же забивают второй гол. Во втором тайме, стремясь отыграться, гагрцы бросились на ворота соперника, но в одной из контратак лучший бомбардир турнира Заур Тарба забил третий гол.
Обладателем Кубка «Лето 2012» стала команда «Нарт -1»(тренер Родион Авидзба), на втором месте - ДЮСШ Гагра (тренер Алексей Бондаренко). Главный судья соревнований Виталий Федоренко из Луганска.

По итогам турнира лучшим вратарем признан Руслан Зантария («Нарт-1»), защитником Георгий Авджян (Гагра), полузащитником Леон Капикян (Гагра); нападающий Соузар Жиба (Н-Афон).
Никита Ашуба (Гагра) - лучший игрок турнира. Больше всех голов – 11, забил Заур Тарба. Все мальчишки и их тренеры были награждены грамотами, медалями и кубками. Кубок победителям, команде «Нарт – 1» вручила председатель Госкомитета РА по делам молодежи и спорта Шазина Авидзба.

Руслан Тарба

Возврат к списку