Cобытия

28.05.2012 Здесь состоялся отчетный концерт. Юные таланты, воспитанники еще   музыкальной школы №3, играли на фортепиано, скрипке, пели и танцевали.

Перед началом концерта директор и преподаватель, заслуженный деятель искусств РА, лауреат госпремии им. Д. Гулиа, кавалер ордена Леона Тото Аджапуа сообщил:

- Недавно мы получили новое имя – Сухумская школа искусств.
Эта новость была встречена аплодисментами учеников, преподавателей и родителей.

- Благодарю всех, кто поддержал нашу инициативу. В первую очередь администрацию и Собрание Сухума, министерство культуры, газеты «Акуа/Сухум» и «КП в Абхазии», в которой была опубликована информация под заголовком «Сухумской школе искусств быть!» («КП» 13 января 2012г.), - отметил Тото Тарашевич.
В подробном интервью он рассказал, почему возникла необходимость переименовать детскую музыкальную школу.

- Она очень популярна. Здесь занимаются не только дети микрорайона Турбаза, но и со всего города и Сухумского района. Официально было только три отделения. По своей инициативе открыли еще танцевальное. Но этого оказалось недостаточно. К тому же, подросткам, юношам и людям старшего возраста путь в школу был, по сути, закрыт. Им негде было проявить свои таланты и увлечения. Раньше были кружки в Домах культуры. Мы решили всем открыть двери Сухумской школы искусств.

Директор и завуч, заслуженная артистка Людмила Купраа, ознакомили с перспективным планом. Уже начался набор в различные студии: эстрады, танца, хора, живописи, литературы, актерского мастерства, дизайна национальной одежды, компьютерное программирование нотных записей для будущей типографии. Есть и другие планы.

Однако учащимся школы можно стать только после тщательного отбора. Все лето педагоги школы (бесплатно) будут заниматься с желающими поступить.
- Мы уже получили первое приглашение: эстрадная студия «Радость» и танцевальная «Аспны» будут участвовать в фестивале талантов Юга России. Он состоится в начале июля в Адлере, - сообщил Тото Аджапуа.

Лев Арнаут Фото автора

На фото: 1.юные скрипачки впервые исполнили попурри абхазских мелодий  
2. Тото Аджапуа широко открыл двери Сухумской школы искусств.

Возврат к списку