Cобытия

16.05.2012 Финишировала I-я Спартакиада среди школьников по допризывной подготовке и гражданской обороне

Последним видом программы было военное многоборье «Аиаайра», в котором приняли участие 14 школ столицы.

Ученики в течение двух дней соревновались по различным видам военного многоборья: сборке-разборке учебного автомата, подтягиванию, в беге на 100 и 1000 метров, в метании «гранаты» на дальность.

По сумме набранных очков 1 место заняла команда школы № 3 в составе:  Размика Галустян, Константина Дзандзава, Карена Дохоян, Кристины Абиджба и Альба Ампар (военрук В. Джомиади). На 2 месте ученики 6 школы (военрук Т. Квеквескири), на третьем - учащиеся 10 школы, где военное дело преподает Р. Черкезия.

В личном зачете по метанию «гранаты» победителями стали Размик Галустян, Альба Ампар - 3 сш, в беге на 100 метров – Карен Дохоян и Альба Ампар, в сборке и разработке автомата самыми быстрыми стали Леон Адлейба – 10 сш и Ирина Устян из 12 школы, кросс выиграли Карен Дохоян – 3 сш и Сабина Халваш из 5 школы, в подтягивании – лучший результат у Сасрыквы Ашуба из 6 школы, он подтянулся 18 раз.

В многоборье также определились лидеры, которые войдут в сборную команды города на республиканских соревнованиях «Аиааира». Это: Сасрыква Ашуба – 6 сш, Леон Адлейба – 10сш, Арсен Хаджимба – 10 сш, Альба Ампар, Кристина Абиджба и Ирина Устян, которые заняли соответственно 1, 2 и 3 места.

Возврат к списку