Cобытия

Шествие в память Первого Президента Абхазии 14.05.2012 14 мая Первому Президенту Республики Абхазия Владиславу Григорьевичу Ардзинба исполнилось бы 67 лет. В этот день к могиле Владислава Григорьевича в его родном селе Нижняя Эшера сегодня пришли вице-президент Михаил Логуа, спикер парламента Валерий Бганба, премьер-министр Леонид Лакербая, посол России в Абхазии Семен Григорьев, друзья и родственники, ветераны Отечественной войны народа Абхазии, общественность, школьники. 

Комитет по вопросам молодёжи и спорта Администрации г. Сухум совместно молодёжно-патриотическим объединением «За справедливость» организовал шествие к могиле президента, чтобы отдать дань памяти. Участники шествия были старшеклассники сухумской сш №5 им. Е. Эшба, представители молодёжной организации «Молодое созвездие», студенты АГУ. Акция началась в 11.00. в Новом районе Сухума с возложения цветов к Мемориалу погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 г.г., затем в с. Эшера ребята возложили венки к могиле В. Г. Ардзинба, почтили его память минутой молчания; посетили Музей Боевой Славы Эшеро-Афонского батальона. 

Далее, в конференц-зале городского Комитета по вопросам молодёжи и спорта состоялся просмотр документального фильма «Страсти по Владиславу».

 Асима Айба

Возврат к списку