Cобытия

Батал Табагуа за честные выборы 05.03.2012 Об этом он заявил на семинаре для наблюдателей и доверенных лиц кандидатов. Он состоялся в пресс-центре Центральной избирательной комиссии по выборам депутатов Народного Собрания-Парламента РА.

Председатель ЦИКа Батал Табагуа, рассказал собравшимся об обязанностях и правах доверенных лиц и наблюдателей.

Так, он подчеркнул, что в день выборов, 10 марта, на участках для голосования может присутствовать только один представитель кандидата в качестве наблюдателя. Он имеет право знакомиться со списками  избирателей, находиться в помещении  для голосования до подписания итогового протокола.
Наблюдать за подготовкой бюллетеней для голосования. Наблюдатель не имеет права вмешиваться в работу участковой комиссии, помогать избирателю, опрашивать за кого голосует, помогать членам избиркома, требовать у голосующего паспорт, расписываться за избирателя. В день выборов запрещена любая агитация.

Батал Табагуа ответил на многочисленные вопросы представителей кандидатов. Он также рекомендовал им сообщать в ЦИК о нарушениях, но прежде решать все вопросы на участке и в округе.
Доверенное лицо не может постоянно находиться на участке.

Руслане Тарба
Фото автора

Возврат к списку