Cобытия

Парламентские выборы состоялись 10.03.2012
Об этом в пресс-центре заявил председатель ЦИК Батал Табагуа
Явка избирателей на выборах в Народное собрание (парламент) Абхазии на 18:00  составила 37,6 процента.

- Ни одной жалобы от кандидатов в депутаты в ЦИК не поступало. Наблюдатели от кандидатов ведут себя в рамках закона, члены участковых комиссий также четко исполняют свои обязанности, -подчеркнул он.- В нескольких округах возможно будут  повторные . По его словам самая низкая активность   в  Сухумском избирательном округе №1, где явка составляет всего 20,65%. Это самый большой округ в Сухуме. В списки избирателей там внесено 7500 человек, проголосовало   1550 избирателей.

По словам Б.Тапагуа,  уровень явки на этих парламентских выборах немного  ниже, чем на президентских  в августе прошлого года, но на настоящий момент есть округа, где явка уже превышает 50 проц.  

На 35 мест в абхазском парламенте - Народном собрании - претендуют 148 кандидатов. 114 кандидатов были выдвинуты инициативными группами граждан, а 34 - политическими партиями. По 11 кандидатов были выдвинуты проправительственной партией "Единая Абхазия" и оппозиционной партией "Форум народного единства Абхазии". По шесть кандидатов выдвинули Компартия и партия экономического развития Абхазии.
В списки избирателей внесено 149 тыс. 622 человек

Выборы признаются состоявшимися, если в них принимают участие более 25 процентов избирателей, внесенных в списки. Избранными считаются кандидаты в депутаты, получившие на выборах больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Возврат к списку