Cобытия

«Государство будет жестко требовать соблюдения стандартов качества выпекаемого хлеба» 15.02.2012 Об этом министр экономики заявил на заседании Совета директоров Госкомпании «Абхазхлеб», на котором подвели итоги за 2011 го.  На заседании присутствовали   руководители госкомпании «Абхазхлеб», директора и главные бухгалтеры государственных хлебозаводов.
  Генеральный директор Госкомпании «Абхазхлеб» Нугзар Агрба сообщил:
- По сравнению с 2010 годом объем производства продукции по госкомпании снизился на 11,6 млн руб. План по объему производства выполнен только двумя предприятиями: Гудаутским и Галским хлебозаводами. По остальным хлебозаводам отмечается снижение выпуска продукции. Руководителям предприятий необходимо принять все меры по контролю за качеством выпускаемого хлеба, проанализировать причины снижения сбыта продукции и принять необходимые меры по увеличению выпуска продукции. 
Участники заседания рассмотрели  ассортиментный перечень и проанализировали качество производимой продукции каждого предприятия госкомпании «Абхазхлеб».
О результатах работы за минувший год и проблемах, стоящих перед предприятиями, сообщили руководители хлебозаводов. Было отмечено, что выпуск хлеба становится нерентабельным вследствие удержания государством цен на хлеб на одном уровне: уже почти четыре года Правительство не пересматривало розничные цены на хлеб, при этом только за последние шесть месяцев цены на муку поднялись на два рубля за килограмм, не говоря о росте цен на иные ингредиенты, такие как соль и дрожжи. Кроме того, существенно влияют на себестоимость продукции постоянно растущие цены на бензин. Значительно выросла и заработная плата работников. Все эти факторы приводят к тому, что финансово-хозяйственной положение хлебозаводов продолжает ухудшаться.
Давид Ирадян констатировал, что хлебной отрасли руководство страны уделяет особое внимание, отметив, что ни одна другая отрасль не получила таких масштабных государственных инвестиций: практически во всех районах ремонтируются либо заново отстраиваются хлебозаводы, которые будут обеспечены самым современным оборудованием.
В заключение Давид Ирадян отметил, что после завершения модернизации прежние жалобы руководителей госпредприятий на сложные условия работы в расчет приниматься не будут. Государство будет жестко требовать соблюдения стандартов качества выпускаемой продукции и финансовой дисциплины, в том числе и возврата долгов.
Мариана Квициния

Возврат к списку