Сухумское городское собрание

9 мая для каждого из нас - особенный день, это праздник мужества, стойкости, единения многонационального народа во имя победы над фашизмом, во имя мира и свободы.
Депутаты Сухумского городского Собрания обратились к и.о. Президента РА, спикеру Народного Собрания, министру по налогам и сборам РА, председателю Нацбанка РА.
Депутаты Сухумского городского Собрания просят горожан выходить из дома лишь в случае крайней необходимости
В связи с избранием Аслана Бжания на пост президента РА в адрес председателя СГС Константина Пилия поступило поздравление от коллег из Санкт-Петербурга.
 
22.05.2020

В городском Собрании

Алхас Квициния: «С тем доверием, которое сегодня к вам проявили депутаты Сухумского городского Собрания, уверен: у вас все получится…»

    19 мая Аслан Бжания представил на согласование в Сухумское городское собрание кандидатуру Эшба для назначения на должность главы города.

   22 мая депутаты дали Собрания столицы согласие на назначение Беслана Эшба главой администрации. В тайном голосовании, предусмотренном Регламентом Собрания, приняли участие 25 из 26 депутатов, «за» проголосовали 24 из них.

   В заседании Собрания принял участие глава Администрации президента Алхас Квициния. Он выразил надежду на дальнейшее понимание и поддержку руководителя государства и главы столицы.

   - Беслан Федорович, поздравляю Вас. С тем доверием, которое сегодня к вам проявили депутаты Сухумского городского Собрания, уверен: у вас все получится, - подчеркнул Алхас Квициния.

   - В первую очередь, хочу поблагодарить президента, который обратился к вам, депутатам Собрания, с просьбой утвердить мою кандидатуру. Это кредит доверия и большой аванс для меня, я намерен оправдать их и надежды жителей нашего города, - сказал после голосования Беслан Эшба.

    Далее депутатам был представлен исполняющий обязанности начальника УВД Сухума Астамур Хагуш.

- С Астамуром Константиновичем мы уже работаем вплотную, совместно решаем городские проблемы. В частности, общими усилиями сотрудников милиции, администрации наводим порядок на территории вокруг центрального рынка. Могу сообщить, что уже есть положительные результаты. Это обнадеживает, и я рассчитываю на дальнейшее сотрудничество, - подчеркнул Беслан Эшба, знакомя депутатов с А. Хагуш.

Председатель Собрания Константин Пилия также выразил надежду на сотрудничество и обещал начальнику милиции поддержку со стороны депутатов в деятельности по предотвращению преступлений и проведению других мероприятий, направленных на улучшение криминогенной ситуации.

- Астамур Хагуш – подполковник милиции, более 17 лет служит в органах внутренних дел. В разные годы возглавлял Гулрыпшский районный отдел внутренних дел и управление внутренних дел по Гагрскому району, занимал руководящие должности в Центральном аппарате министерства. У него большой опыт, я желаю ему от себя и от имени депутатов Собрания столицы успехов в работе, - сказал К. Пилия.



На этом же заседании депутаты дали разрешение на установку памятных мемориальных досок на доме известного советского мецената, общественного деятеля, доктора Иезекииля Лазаревича Фишкова по улице Пушкина, 24 и на доме №24 по улице Воронова, где

жил искусствовед, общественный деятель, почетный председатель Санкт-Петербургского Абхазского общества «Апсны» Боча Меджитолвич Аджинджал.

Возврат к списку