Сухумское городское собрание

Константин Пилия поздравил с Днем Конституции и пожелал каждой сухумской семье благополучия и уверенности в завтрашнем дне.
Председатель Сухумского городского Собрания Константин Пилия поздравил учителей с профессиональным праздником.
"Память о Победе поможет нам преодолеть все преграды на пути к процветанию Апсны."
Председатель Сухумского городского Собрания Константин Пилия поздравил школьников с Днем знаний
 
18.11.2019

В городском Собрании

Депутаты Сухумского городского Собрания представили кандидатов в члены Общественной палаты РА

На заседании Собрания единогласно было принято решение представить список из пяти горожан для избрания в новый состав ОП процедурой конкурсного  отбора. Квота для Сухума – два человека.

Для участия в конкурсном отборе органы местного самоуправления представляют в ОП по две или более кандидатуры на каждое место.

В список СГС вошли: Осия Леонид Дмитриевич, Герой Абхазии, возглавляющий Союз промышленников и предпринимателей; Чирикба Вячеслав Андреевич, доктор филологических наук, профессор, академик Академии наук РА, академик-секретарь АНА, заслуженный работник науки РА; Александр Викторович Страничкин - в разные годы член Правительства, депутат Народного Собрания-Парламента РА; Хагуш Саида Львовна, полковник милиции, в разные годы работавшая в структурах МВД РА (паспортно-визовая служба, паспортное Управление), в 2016 году поступила в Российскую Академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, факультет «Политология и координационная деятельность диссертационных советов» (г. Ростов-на-Дону), аспирант; Качарава Роман Сергеевич – президент благотворительного фонда «Олимпиец», председатель  НП «Ассоциации предпринимателей Абхазии».

ОП формируется из 13 граждан, утверждаемых Президентом РА, 11 представителей районов и городов, 11 представителей политических партий, общественно-политических движений и общественных объединений, которые зарегистрированы министерством юстиции.

Срок полномочий членов Общественной палаты истекает через 3 года со дня первого пленарного заседания.

Пресс-служба СГС

Возврат к списку