Сухумское городское собрание

Председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретился с делегацией Сухумского городского Собрания, приехавшей на День города.
"Сегодня жители Сухума  чтят память тех, кто стал жертвами страшных преступлений начала 20 столетия".
Заседание собрания завершилось выступлениями главы администрации Адгура Харазия и председатель городского Собрания Константина Пилия.
Председатель Собрания г. Сухум Константин Пилия поздравил женщин столицы с Международным женским днем.
 
06.08.2019

В городском Собрании

В следующем созыве Собрания столицы станет на 7 депутатов меньше

Такое решение было принято сегодня на очередном заседании Собрания. Вопрос уменьшения количества депутатов, инициированный Дмитрием Маршания, рассматривался не первый раз, и, как всегда, очень бурно и эмоционально. Д. Маршания, как руководитель депутатской комиссией в составе 7 человек, прорабатывавшей вынесенный на обсуждение вопрос, озвучил предложение о сокращении количества депутатов. По его мнению, коллегиальный орган не может состоять из четного числа его членов.

- До внесения изменений в Закон «Об управлении в административно-территориальных единицах», избиралось четное число депутатов, а один из них становился главой администрации города, соответственно, в голосовании принимали участие 25 человек. Теперь кандидатуру главы представляет президент, а Собрание дает согласие на его назначение. В связи с этим, количество депутатов обязательно должно быть нечетным, - подчеркнул Дмитрий Маршания. Он отметил, что город поделен на 26 округов, в которых количество избирателей сильно разнится, что противоречит закону. А также, по его мнению, меньшее количество депутатов приведет к здоровой конкуренции.

После дебатов, большинством голосов решили сократить количество депутатов Сухумского городского Собрания до 19 человек.

Этот вопрос обсуждался в разделе «Разное». А по повестке дня было принято решение о даче согласия на назначение Мадины Леонидовны Харазия на должность начальника Управления социального обеспечения администрации г .Сухум.

Кандидатуру М. Харазия представила заместитель мэра Лейла Дзыба, которая сообщила, что закончившая на «отлично» РУДН (Москва), Мадина Леонидовна работала с 2008 по 2010 год экономистом в Абхазском морском пароходстве, затем была гендиректором ООО «Наш Дом», а с мая 2018 года – заместителем начальника Управления соцобеспечения. Поддержать предложенную кандидатуру депутатов попросила и Наира

Семеновна Бобылева, которая много лет была начальником этого Управления.

Перед тайным голосование, а по регламенту все кадровые вопросы решаются именно таким образом, председатель Собрания Константин Пилия поблагодарил за неустанный труд Наиру Бобылеву, пожелал ей здоровья и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Бобылева продолжит работу в качестве заместителя начальника Управления.

Подсчет голосов показал, что большинство депутатов (15 из 19 присутствовавших на заседании) высказались за назначение Мадины Харазия.

По инициативе Константина Пилия, на заседание Собрания были приглашены профессор, доктор медицинских наук, академик Анна Туманова, научный сотрудник института природно-технических систем Татьяна Горбунова, зав. кафедрой, к.ф.н., доцент Беслан Камкия. Представляя гостей, К. Пилия подчеркнул, что ученые готовы предложить свой проект по очистке Сухумского озера и рекультивации свалки.

Камкия, Туманова и Горбунова коротко рассказали о своем проекте, крайне необходимых очистных работах и какие нужны финансовые затраты. Депутаты с интересом выслушали предложения и посчитали необходимым провести специальное заседание, чтобы ученые могли презентовать свой проект по, безусловно, актуальной для Сухума теме.

Мадона Квициния

Возврат к списку