Сухумское городское собрание

Депутаты Сухумского городского Собрания приняли активное участие в любительском турнире по мини-футболу
Интервью теперь уже бывшего председателя Сухумского городского Собрания Константина Пилия газете «Акъа/Сухум»
Председатель Сухумского городского Собрания  поздравил сухумцев с Днём города.
9 мая для каждого из нас - особенный день, это праздник мужества, стойкости, единения многонационального народа во имя победы над фашизмом, во имя мира и свободы.
 
13.05.2019

В городском Собрании

Улица 4 Марта переименована в улицу Фазиля Искандер

Государственная комиссия по увековечению памяти Фазиля Искандер предложила переименовать улицу Марухская в улицу 4 Марта, а 4 Марта в улицу Фазиля Искандер. Предложение было поддержано главой администрации Сухума Адгуром Харазия и передано в городское Собрание.

10 мая на очередном заседании депутаты Собрания проголосовали за принятие решения о переименовании улиц.

- Мы обязаны увековечить имя великого Фазиля Искандера для будущих поколений. Я уверен, что горожане одобрят такое решение. Благодаря его уму, таланту, трудолюбию мы многое осмысливаем из прошлого страны, часто его цитируем, потому как он видел на десятилетия вперед. По его произведениям мир узнает Абхазию. Все герои его для нас, как родственники, мы их знаем, любим, стараемся воспитывать детей на их примере, - сказал депутат Семен Бжания.

- Я за то, чтобы в столице обязательно была улица Фазиля Абдуловича, -заявила Инна Кварчия и долее подчеркнула, что она против постоянных переименований городских улиц.

- Предлагаю назвать одну из улиц столицы улицей Героев Отечественной войны народа Абхазии. Такое решение увековечит память каждого героя, благодаря которым мы сегодня независимое признанное государство, - отметила Инна Кварчия.

На этом же заседании было принято решение о присвоении Сухумской школе искусств Управления культуры администрации столицы имени композитора, оперного певца, почетного директора этой школы Тото Тарашевича Аджапуа.

А ещё депутаты не дали согласие на то, чтобы объект муниципальной собственности, расположенный по адресу: ул. Красномаякская, 76а, был выставлен на конкурс по его приватизации.

27 мая делегация Сухумского городского Собрания во главе с председателем Константином Пилия поедет в Санкт-Петербург на празднование Дня города по приглашению своих российских коллег.

Возврат к списку