Сухумское городское собрание

Председатель Собрания г. Сухум Константин Пилия поздравил женщин столицы с Международным женским днем.
Депутаты горсобрания провели переговоры с сочинскими коллегами
От всего сердца поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Учителей столицы с профессиональным праздником поздравил Константин Пилия
 
В городском Собрании 13.03.2019

В городском Собрании

Увеличены пособия на детей-инвалидов с рождения и детей-сирот, проживающих в Сухуме.

Как сообщил на очередном заседании Собрания депутат Темыр Купалба, последнее увеличение размера пособий датировано 2009 годом.

- В Сухуме проживают 124 детей-инвалидов с рождения и шестеро круглых сирот. В Управлении социального обеспечения образовалась экономия средств, что дает возможность увеличить пособие. Накануне депутатская комиссия обсуждала вопрос с начальником Управления СОБЕСа Наирой Бобылевой. Мы пришли к выводу, что на эти две категории детей пособия надо увеличить до одной тысячи рублей. До сегодняшнего дня на детей-инвалидов с рождения выплачивалось по 600 рублей, а на круглых сирот по 300, - сообщил Т. Купалба.

Депутаты единогласно проголосовали за увеличение размера пособий данной категории детей.

Депутат Семен Бжания выразил надежду на возможность увеличения выплат и других категорий детей. «В частности, обязательно надо повышать размеры выплат многодетным семьям, причем ежегодно», - подчеркнул он. В столице проживает 795 семей, в которых воспитывается по трое детей.

После обсуждения письма главы администрации Адгура Харазия, депутаты большинством голосов дали разрешение на приватизацию здания бывшей котельной, расположенной по Кодорскому шоссе, 37 и полуразрушенного здания центрального теплового пункта, ул. Гумистинская, 25а.

Также на основании письма Адгура Харазия, депутаты проголосовали за установление мемориальной доски на фасаде дома №31 на ул. Шотладская в целях увековечения памяти Антона Ивановича Чукбар.

- Антон Чукбар – видный представитель абхазской интеллигенции XIX столетия, просветитель, занимался наукой, культурой, ставший жертвой сталинских репрессий, - подчеркнул председатель Собрания Константин Пилия и сообщил, что все расходы на установку памятной доски берут на себя родственники.

Далее депутаты утвердили Положение «О контрольно-ревизионной комиссии Сухумского городского Собрания». По словам председателя депутатской комиссии по вопросам экономики, прогнозирования, муниципального имущества и приватизации Ираклия Харчилава Кнтрольно-ревизионная комиссия будет постоянно действующим органом, осуществляющим финансовый контроль, контроль за управлением и распоряжением муниципальной собственностью, осуществлением задач и функций, возложенных на администрацию города. Состав комиссии будет определен на следующем заседании.

В разделе разное, обсуждение вопроса сокращения численного состава депутатского корпуса, предложенного депутатом Дмитрием Маршания, переросло в бурные дебаты, которые не позволили принять решение.

На следующее заседание было перенесено рассмотрение вопроса, поставленного депутатом Саидом Бутба об обращении в суд по поводу конституционности решения Собрания о проведении референдума по вопросу избрания мэра жителями столицы.

Мадона Квициниа

Возврат к списку