Сухумское городское собрание

По традиции родные и близкие пропавших без вести во время Отечественной войны народа Абхазии возложили цветы к могилам воинов в Парке Славы.
Депутаты Сухумского городского Собрания на прошлой неделе, после очередного заседания, решили провести субботник в пантеоне.
От имени депутатов Сухумского городского Собрания поздравляю всех жителей столицы с Днём города! Желаю всем мира, счастья, вдохновения и новых свершений!
Выпускников школ столицы поздравил председатель Сухумского городского Собрания Константин Пилия.
 
Рустам  Мархолия возглавил УВД города Сухум 08.02.2017

Рустам Мархолия возглавил УВД города Сухум

На основании письма главы Администрации и в соответствии со статьей 15 Закона Республики Абхазия «Об управлении в административно-территориальных единицах РА»  депутаты Сухумского городского Собрания рассмотрели  кандидатуру Мархолия Рустама Гарриевича на должность начальника городского Управления внутренних дел.     

Представляя депутатам Мархолия Р.Г., заместитель главы администрации Леон Кварчия охарактеризовал его, как ответственного, дисциплинированного руководителя, с которым у Администрации города налажено эффективное взаимодействие по возникающим вопросам и проблемам. «Задачи, которые перед ним ставятся решает максимально оперативно, в силу имеющихся возможностей», – отметил Л. Кварчия.

Председатель Сухумского городского Собрания Константин Пилия также одобрил предлагаемую кандидатуру.

«Рустам Гарриевич более 17 лет работает в органах внутренних дел, поощрялся 22 раза, кадровый милиционер, мы видели его работу, много раз приходилось к нему обращаться и всегда было моментальное реагирование», – сказал председатель Собрания. При этом он отметил, что накануне состоялись слушания комиссии СГС по делам ветеранов, воспитанию до призывной молодежи, и общественной безопасности с участием Рустама Мархолия. Комиссия поддержала его кандидатуру, о чем сообщил его председатель Джон Смыр.

В свою очередь Мархолия проинформировал депутатов о своей деятельности за время исполнения обязанностей начальника УВД и дальнейших планах. Он отметил, что, исходя из имеющихся сил и ресурсов поэтапно решаются все проблемы.

«Работать нам надо всем вместе, объективно подходить к ситуации. По его словам, работа криминальной милиции улучшается, раскрываемость повышается. Большое внимание уделяем работе с кадрами, есть уволенные за нарушение дисциплины», – отметил Мархолия. При этом он подчеркнул, что по-прежнему существует  проблема укомплектованности штатов, особенно по линии ГАИ.  «Штаты у нас не заполнены, не хватает и сотрудников ГАИ, в городе очень сложный объем работы. Большое значение имеет и финансовая составляющая, за 11 тысяч рублей сотрудник ГАИ не будет работать как мы хотим», – сказал он и выразил надежду, что руководство столицы будет и в будущем оказывать материальную поддержку.

Согласно регламенту Собрания, решения по кадровым вопросам принимаются тайным голосованием. Из 17 голосовавших депутатов, 16 проголосовали – «за» и один бюллетень был признан не действительным.

 

Вторым вопросом депутаты рассмотрели создание МУП «Горсвет» и согласились с тем, что за уличное освещение должна отвечать отдельная структура.

Представляя обращение главы Администрации города к Собранию, его заместитель Леон Кварчия сообщил, что предприятие «Горсвет» было в прошлом году объединено с СУЭС с целью минимизировать издержки и сэкономить максимальное количество бюджетных средств, но практика показала, что в таком формате средства на уличное освещение перенаправляются на более приоритетные для СУЭС направления.

«В виду того, что проблем в электрическом хозяйстве много, те средства, которые мы закладывали в бюджет на уличное освещение перенаправлялись на первоочередные дела СУЭС. Это   ремонт линий электропередач, трансформаторов и так далее. У каждого направления свои первоочередные задачи, поэтому по результатам этого негативного опыта мы пришли к решению, что вновь нужно выделить «Горсвет» в отдельную структуру, для того, чтобы те небольшие средства, которые у нас есть на уличное освещение не направлялись ни на какие другие нужды в городском хозяйстве», – сказал Кварчия.

Депутаты Собрания единогласно проголосовали за создание МУП «Горсвет Администрации города Сухум», с закреплением муниципального имущества на праве хозяйственного ведения.

Возврат к списку