Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
Депутаты утвердили бюджет на 2017 год 30.12.2016

Депутаты утвердили бюджет на 2017 год

Открывая последнее в этом году заседание депутатов, председатель Собрания Константин Пилия поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал успехов в 2017 году.

В повестке дня был один вопрос – рассмотрение бюджета города на 2017 год.

К. Пилия, предлагая обсудить проект бюджета, отметил, что времени для его изучения было мало. «Такая практика не нова, уже много лет проект бюджета, основного закона для руководства города, поступает в Собрание за несколько дней до обсуждения. Но, тем не менее, руководители комиссий, напрямую работающие с начальниками отделов и управлений, в курсе дела, им хорошо известны не только проблемы, но и как, на какие средства они будут решаться», - подчеркнул он. Константин Пилия заявил, что в дальнейшем надо достигнуть иной ситуации рассмотрения бюджета на новый финансовый год. «Депутаты должны иметь гораздо больше времени для работы над ним. Есть в этом и наша вина, но будем делать выводы и думать о главном документе, согласно которого жите город целый год уже с весны», - подчеркнул он.

Представлял проект бюджета начальник Управления финансов Алхас Лагвилава. По его словам, бюджет по доходам составляет более одного миллиарда рублей. «Расходная часть – 1 млрд 49 млн 484 тыс. рублей. Дефицит – 35 млн руб., который будет покрываться из республиканского бюджета, договоренность об этом уже достигнута. Конечно, нагрузка будет большой, но это основной закон для нас, и мы его должны будем выполнить. В сравнении с бюджетом 2016 года, увеличение в 5% согласовано с налоговой службой и кабинетом министров», - отметил в своем выступлении А. Лагвилава. Он также подчеркнул, что финансовый год был сложным, ситуация кризисной, однако город справился, руководство выполнило все свои обязательства по заработной плате и иным социальным выплатам.

Далее депутаты  обсудили с главой администрации Адгуром Харазия ряд городских проблем, которые по их мнению надо решать в первую очередь: ремонт дорого, набережной, создание при администрации организации «Горстрой», закуп спецтехники, а также вопросы связанные с деятельностью управлений здравоохранения, образования, ЖКХ, Комитете по вопросам молодежи и спорта и так далее.

Затем открытым голосованием, в котором участвовало 18 депутатов, представленный администрацией города бюджет на 2017 год был утвержден единогласно.

Мадона Квициния




Возврат к списку