Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
В городском Собрании 26.10.2016

В городском Собрании

Сегодня депутаты Сухумского городского Собрания дали согласие на утверждение начальников трех управлений администрации.

На заседании присутствовали 21 депутат из 26-ти, которые тайным голосованием выражали свое мнение по представленным мэром города кандидатурам.

На нескольких прежних заседаниях депутаты заслушали отчеты и. о. начальников управлений финансов Алхаса Лагвилава, культуры Наалы Хашиг, образования Людмилы Адлейба, здравоохранения Тинатин Чкадуа, социального обеспечения Наиры Бобылевой, а также председателя Комитета по вопросам молодежи и спорта Джонни Атумава.

По итогам сегодняшнего голосования необходимое большинство от общего числа депутатов (не менее 14 голосов из 26) получили лишь три кандидатуры. Депутаты дали согласие на утверждение в должности начальников управлений Алхаса Лагвилава, Людмилы Адлейба и Наиры Бобылевой.

Комментируя итоги голосования, председатель Собрания Константин Пилия сказал:

- Мы принимали решение на основании отчетов руководителей. К сожалению, воздержавшихся было почти столько же, сколько проголосовавших против. На заседании по уважительной причине отсутствовали 5 депутатов, что также сказалось на итогах.

- Закон не запрещает главе администрации, на основании Закона «Об управлении в административно-территориальных единицах Республики Абхазия», представить Собранию те же или новые кандидатуры, которые мы вынесем на обсуждение и проведем процедуру тайного голосования, - подчеркнул Константин Пилия.

Возврат к списку