Сухумское городское собрание

Учителей столицы с профессиональным праздником поздравил Константин Пилия
30 сентября в Параде Победы были задействованы около 1,5 тысяч человек, а также 119 единиц военной техники и вооружения.
27 сентября 1993 года ценой огромных потерь Абхазская армия освободила столицу.
Уважаемые сухумцы! Дорогие ветераны Отечественной войны народа Абхазии! Примите сердечные поздравления с Днем освобождения Сухума!
 
В городском Собрании 26.10.2016

В городском Собрании

Сегодня депутаты Сухумского городского Собрания дали согласие на утверждение начальников трех управлений администрации.

На заседании присутствовали 21 депутат из 26-ти, которые тайным голосованием выражали свое мнение по представленным мэром города кандидатурам.

На нескольких прежних заседаниях депутаты заслушали отчеты и. о. начальников управлений финансов Алхаса Лагвилава, культуры Наалы Хашиг, образования Людмилы Адлейба, здравоохранения Тинатин Чкадуа, социального обеспечения Наиры Бобылевой, а также председателя Комитета по вопросам молодежи и спорта Джонни Атумава.

По итогам сегодняшнего голосования необходимое большинство от общего числа депутатов (не менее 14 голосов из 26) получили лишь три кандидатуры. Депутаты дали согласие на утверждение в должности начальников управлений Алхаса Лагвилава, Людмилы Адлейба и Наиры Бобылевой.

Комментируя итоги голосования, председатель Собрания Константин Пилия сказал:

- Мы принимали решение на основании отчетов руководителей. К сожалению, воздержавшихся было почти столько же, сколько проголосовавших против. На заседании по уважительной причине отсутствовали 5 депутатов, что также сказалось на итогах.

- Закон не запрещает главе администрации, на основании Закона «Об управлении в административно-территориальных единицах Республики Абхазия», представить Собранию те же или новые кандидатуры, которые мы вынесем на обсуждение и проведем процедуру тайного голосования, - подчеркнул Константин Пилия.

Возврат к списку