Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
В городском Собрании 18.12.2015

В городском Собрании

Запрещен выпас скота на территории столицы. Такое Решение было принято на последнем заседании депутатов Сухумского городского Собрания.

- Запрет  выпаса скота будет способствовать чистоте и порядку на территории столицы, - заявил председатель Собрания Константин Пилия. Он подчеркнул, что именно для этого депутаты поддержали предложение администрации города установить ответственность за правонарушение. 

- Владельцы коров, лошадей, проживающие и в Сухуме, и в пригороде, должны знать, что существуют правила содержания скота. За нарушения им придется платить значительную сумму, а после повторного нарушения грозит изъятие животных,  -  сказал К. Пилия. – Администрация города не раз обращалась с просьбой, увещеваниями и предупреждениями к тем, кто решил, что могут выпасать коров в парках и скверах. Стало понятно, что проблему надо решать практическим путем, - продолжает Пилия. - По закону ответственность за животным несет ее хозяин. Если он равнодушен ко всему и ему безразлично, что в городе целые коллективы стоят на страже зеленых насаждений и администрация   тратит денежные средства на посадку растений, которые погибают вследствие незаконного выпаса скота, то и меры к таким нерадивым владельцам коров будут приниматься более жесткие.

 
В Решении Собрания, в частности,  говорится:

 
1.      Запретить выпас домашнего скота на территории города Сухум.

2.      В случае нарушения п.1 данного Решения, изъять домашний скот и поместить в специально отведенное место (загон временного содержания) сроком, не более двух суток с наложением административного штрафа: в размере 5000 (пять) тысяч рублей - для физических лиц, в размере 10000 (десять) тысяч рублей - для юридических лиц.

3.      В случае не явки, в установленный п.2. срок владельца домашнего скота, либо при повторном нарушении п.1 данного Решения, домашний скот подлежит изъятию и направлению на убой с последующей утилизацией или реализацией через пункты сбыта, по установленным нормам, с возвратом вырученной суммы владельцу (за вычетом средств, понесенных на отлов и содержание); либо передачу продуктов переработки (мясо) объектам социальной сферы (дошкольные учреждения, вспомогательные школы, интернаты, дома престарелых и др).

4.      Установить суточное содержание домашнего скота во временном загоне в размере не более 300 (триста) рублей за одно поголовье.

5.      Возложить функции по отлову, содержанию, составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях на администрацию города Сухум совместно с УВД по городу Сухум.

6.      Администрации города Сухум проинформировать население города Сухум и близлежащих районов через республиканские СМИ о данном Решении.

7.      Настоящее Решение вступает в силу с 01.01.2016г. и подлежит опубликованию в СМИ.

 

          Пресс-служба Сухумского городского Собрания



Возврат к списку