Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
Взаимодействие Сухума с прилегающими районами обсудили в столице 13.11.2015

Взаимодействие Сухума с прилегающими районами обсудили в столице


На встрече отметили, что совместное обсуждение актуальных проблем столицы и близлежащих районов, поможет преодолеть их.

Проблемы вывоза мусора, выгула скота и коммуникационных систем обсудили депутаты Парламента Абхазии, Сухумского городского собрания, Сухумского Районного Собрания и руководство района.

"Мы граничим и с Cухумским районом и с Гулрыпшским районом. Много нас связывает, и коммуникации, и дороги, и электричество. Та же самая проблема по скоту, который спускается к нам из районов. Та же водопроводная труба — мы делаем свой отрезок, а следующий отрезок делать должен Сухумский район. Средства бюджета небольшие, надо как-то их предусматривать. Мы должны выработать концепцию в преддверии принятия бюджета, в преддверии чемпионата мира по футболу — очень важного мероприяти.", — сказал председатель Городского Собрания Сухума Константин Пилия.

Участники встречи отдельно затронули проблему мусора, который хаотично разбрасывают на берегу рек, что представляет экологическую опасность.

Глава Администрации Сухумского района Беслан Авидзба отметил, что подобная встреча, на которой обсуждаются актуальные проблемы столицы и близлежащих районов, поможет совместными усилиями преодолеть их.

"Сегодняшняя встреча, наш разговор, хороший посыл, хороший толчок тому,  чтобы мы поняли друг друга без обвинений. Мы обречены быть вместе и соответственно все наши проблемы должны решать вместе. Это не только в мусорной сфере, это и в энергетике, в водоснабжении, во всех отраслях. Мы без вас не можем, и вы без нас не сможете. Соответственно и наши службы тоже  не смогут друг без друга", — подчеркнул Авидзба. 

По завершении встречи ее участники приняли решение  координировать свои действия для решения озвученных проблем.

  Роберт Джопуа.



Возврат к списку