Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
29.05.2015

Решения СГС

В очередном заседании Сухумского городского Собрания   впервые участвовали недавно избранные депутаты Омар Авидзба, Апсырт Канджария, Нестор Бигвава и Алексей Арчелия. На заседание были приглашены заместитель главы администрации города Леван Кварчия, главный архитектор Тамара Лакрба, начальник аппарата главы администрации Светлана Мерцхулава, главный санитарный врач  Алла Беляева и помошник прокурора города Рем  Ашба.

Каждый из семи вопросов повестки дня активно обсуждался депутатами. В частности, они согласились с предложением включить депутата Собрания в комиссию по проведению жеребьевки среди участников сезонной торговли продукцией курортного назначения, однако, как отметил  Астамыр Лагвилава, "необходимо участие избранников горожан в обсуждении вопроса до принятия решения. У нас должна быть возможность довести до главы администрации мнение жителей города, которые отдыхают на Набережной и  предпринимателей, годами занимающихся торговлей там". Заместитель главы Леван Кварчия согласился, что совместное обсуждение городских проблем положительно скажется на их разрешении и  подробно рассказал о работе по организации сезонной торговли на Набережной и по пр. Леона вдоль Ботанического сада.

Подавляющим большинством голосов Собрание приняло решение о присвоении названия "Парк Свободы" парку, расположенному между площадью Свободы и ул. Ардзинба. Депутаты внесли изменения в пункт 2    принятого месяц назад решения о переименовании ул. Челюскинцев, которая теперь будет носить имя Беслана Джелия.

В Сухуме борьбой с грызунами вновь будут заниматься сотрудники санитарно-эпидемиологической станции. Как оказалось, работа республиканского унитарного предприятия, было неэффективным. Главный санитарный врач Алла Беляева сообщила, что долгое время на территории столицы должным образом не велись дератизация, дезинфекция и дезинсекция, потому предстоит сложная задача. На заседании были утверждены тарифы на эти виды работ, выполняемых СЭС.

Депутаты, обсудив письмо главы администрации А. Харазия,  проголосовали "за"  создание в столице МУП «Очистные сооружения водоотведения администрации г. Сухум». Очистные сооружения, которые уже построены в с. Нижняя Эшера, в ближайшее время начнут работать, в результате чего  канализационные стоки в море попадать не будут.

Помимо этого депутаты  большинством голосов избрали Омара Авидзба председателем комиссии по архитектуре,  строительству,  земельно-имущественным отношениям и приватизации, приняли решение «О создании комиссии по развитию курортного комплекса и туризма», председателем которой стал Алексей Арчелия.

Пресс-служба Собрания г. Сухум

Возврат к списку