Сухумское городское собрание

С наступающим Новым Годом жителей Сухума поздравил председатель городского Собрания Константин Пилия.
Депутаты городского Собрания как никто другой знают, что волнует жителей округа
Депутаты Сухумского городского Собрания скорбят по жертвам Латской трагедии со всем народом Апсны.
Депутаты Сухумского городского Собрания посетили с визитом Московскую городскую Думу
 
20.05.2015

В администрации города

Как  сообщила начальник Управления архитектуры Тамара Лакрба, уже подано более ста заявлений от горожан на получение права торговли сувенирами, прохладительными напитками и пляжными принадлежностями. Еще около 50-ти предпринимателей намерены в курортный сезон торговать на пр. Леона вдоль ограждения Ботанического сада.  

Торговые точки будут работать  с 1 июня до 1 ноября.

 - Горожане и гости столицы должны иметь возможность комфортно отдохнуть на набережной. Торговым палаткам там не место. По указанию главы администрации Адгура Харазия его заместители и руководители управлений работаем над тем, чтобы освободить набережную от разномастных, неприглядных палаток, киосков, строений, прилавков, -сообщила Тамара Лакрба в интервью корреспондентам АГТРК и газеты «Акуа/Сухум». Она подчеркнула, что к началу курортного сезона  набережную необходимо привести в порядок, благоустроить, очистить от мусора…

- Администрация города поддерживает малый и средний бизнес, выступает за его развитие, поэтому предпринимателям предложено и дальше заниматься сезонной торговлей, но на территории, предусмотренной для этого. Мы создали схему, в которой четко указаны места размещения торговых объектов - это улицы Воронова, Джонуа, Калмыкова, Чачба и Имама Шамиля, - подчеркнула Тамара Лакрба. – Часть предпринимателей не соглашалась с таким решением, но мы ведем разъяснительную работу, многих уже убедили… Беседовали и с руководителями туристических фирм, которые также согласились, что  на набережной не нужно устанавливать штендеры: все рекламные конструкции будут перемещены в другие места.

Самое сложное, по словам начальника Управления архитектуры, было определить каждому предпринимателю место на одной из указанных улиц. Ведь все хотят торговать ближе к набережной.

- Мы пришли к выводу, что сами торговцы на каждой улице методом жеребьевки должны определить, кто в каком месте установит свой объект. Конечно, все не просто: кто-то пытается все же поставить свой ларек там, где ему хочется, где привычно. Но, я уверена, что нам удастся решить эту проблему. Мы намерены строго следовать разработанной схеме, к тому же Коммунальное управление подведет к палаткам электричество, подсыплет щебень, что позволит людям работать в более комфортных условиях, - пояснила Т. Лакрба. Она выразила надежду, что предпринимаемые мероприятия позволят использовать набережную по своему предназначению: для прогулок и отдыха людей без назойливой рекламы и торговли. И одновременно дадут  предпринимателям возможность для цивилизованной и упорядоченной торговли сувенирами и прочим товаром.

В руководстве города намерены дважды в неделю проводить рейды по набережной, чтобы установленный порядок не нарушался.      

Мадона Квициния, зав. отдела информации администрации г. Сухум      

Возврат к списку