Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
20.05.2015

В администрации города

Как  сообщила начальник Управления архитектуры Тамара Лакрба, уже подано более ста заявлений от горожан на получение права торговли сувенирами, прохладительными напитками и пляжными принадлежностями. Еще около 50-ти предпринимателей намерены в курортный сезон торговать на пр. Леона вдоль ограждения Ботанического сада.  

Торговые точки будут работать  с 1 июня до 1 ноября.

 - Горожане и гости столицы должны иметь возможность комфортно отдохнуть на набережной. Торговым палаткам там не место. По указанию главы администрации Адгура Харазия его заместители и руководители управлений работаем над тем, чтобы освободить набережную от разномастных, неприглядных палаток, киосков, строений, прилавков, -сообщила Тамара Лакрба в интервью корреспондентам АГТРК и газеты «Акуа/Сухум». Она подчеркнула, что к началу курортного сезона  набережную необходимо привести в порядок, благоустроить, очистить от мусора…

- Администрация города поддерживает малый и средний бизнес, выступает за его развитие, поэтому предпринимателям предложено и дальше заниматься сезонной торговлей, но на территории, предусмотренной для этого. Мы создали схему, в которой четко указаны места размещения торговых объектов - это улицы Воронова, Джонуа, Калмыкова, Чачба и Имама Шамиля, - подчеркнула Тамара Лакрба. – Часть предпринимателей не соглашалась с таким решением, но мы ведем разъяснительную работу, многих уже убедили… Беседовали и с руководителями туристических фирм, которые также согласились, что  на набережной не нужно устанавливать штендеры: все рекламные конструкции будут перемещены в другие места.

Самое сложное, по словам начальника Управления архитектуры, было определить каждому предпринимателю место на одной из указанных улиц. Ведь все хотят торговать ближе к набережной.

- Мы пришли к выводу, что сами торговцы на каждой улице методом жеребьевки должны определить, кто в каком месте установит свой объект. Конечно, все не просто: кто-то пытается все же поставить свой ларек там, где ему хочется, где привычно. Но, я уверена, что нам удастся решить эту проблему. Мы намерены строго следовать разработанной схеме, к тому же Коммунальное управление подведет к палаткам электричество, подсыплет щебень, что позволит людям работать в более комфортных условиях, - пояснила Т. Лакрба. Она выразила надежду, что предпринимаемые мероприятия позволят использовать набережную по своему предназначению: для прогулок и отдыха людей без назойливой рекламы и торговли. И одновременно дадут  предпринимателям возможность для цивилизованной и упорядоченной торговли сувенирами и прочим товаром.

В руководстве города намерены дважды в неделю проводить рейды по набережной, чтобы установленный порядок не нарушался.      

Мадона Квициния, зав. отдела информации администрации г. Сухум      

Возврат к списку