Сухумское городское собрание

Учителей столицы с профессиональным праздником поздравил Константин Пилия
30 сентября в Параде Победы были задействованы около 1,5 тысяч человек, а также 119 единиц военной техники и вооружения.
27 сентября 1993 года ценой огромных потерь Абхазская армия освободила столицу.
Уважаемые сухумцы! Дорогие ветераны Отечественной войны народа Абхазии! Примите сердечные поздравления с Днем освобождения Сухума!
 
08.04.2015

В городском Собрании

На очередном заседании депутаты рассмотрели 7 вопросов повестки дня.  Одним из самых обсуждаемых вопросов стал запрет на продажу алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним на территории столицы. За запрет проголосовало 14 депутатов, один воздержался.

«Нужно ввести закон, который ограничивал бы продажу несовершеннолетним алкогольных и табачных изделий. Мы часто доставляем в отделение детей, вызываем родителей и проводим с ними беседы. Но на этом — все. Наказать или привлечь к ответственности людей, которые им эту продукцию продают, мы не можем, и не имеем на это право. Мы хотим, чтобы был решен вопрос о том, какие должны быть штрафные взыскания», — сказал участковый уполномоченный милиции отдела по делам несовершеннолетних УВД Сухума Батал Хагуш.

Единогласно было принято решение об установлении мемориальных досок в целях увековечивания памяти поэта Анатолия Аджинджал, писателя Алексея Джения и государственного деятеля Владимира Миканба.

Депутаты приняли решение о переименовании улицы Челюскинцев в улицу имени Героя Абхазии Беслана Джелия.

Проект положения «О почетном гражданине г. Сухум»  и определение  Дня города, после обсуждения, были отложены для доработки.

Возврат к списку