Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
08.04.2015

В городском Собрании

На очередном заседании депутаты рассмотрели 7 вопросов повестки дня.  Одним из самых обсуждаемых вопросов стал запрет на продажу алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним на территории столицы. За запрет проголосовало 14 депутатов, один воздержался.

«Нужно ввести закон, который ограничивал бы продажу несовершеннолетним алкогольных и табачных изделий. Мы часто доставляем в отделение детей, вызываем родителей и проводим с ними беседы. Но на этом — все. Наказать или привлечь к ответственности людей, которые им эту продукцию продают, мы не можем, и не имеем на это право. Мы хотим, чтобы был решен вопрос о том, какие должны быть штрафные взыскания», — сказал участковый уполномоченный милиции отдела по делам несовершеннолетних УВД Сухума Батал Хагуш.

Единогласно было принято решение об установлении мемориальных досок в целях увековечивания памяти поэта Анатолия Аджинджал, писателя Алексея Джения и государственного деятеля Владимира Миканба.

Депутаты приняли решение о переименовании улицы Челюскинцев в улицу имени Героя Абхазии Беслана Джелия.

Проект положения «О почетном гражданине г. Сухум»  и определение  Дня города, после обсуждения, были отложены для доработки.

Возврат к списку