Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
ООО «Единый Расчетный Центр» прекратил свою деятельность 12.02.2015

ООО «Единый Расчетный Центр» прекратил свою деятельность

В письме Гендиректора ЕРЦ А. Квициния на имя и.о. главы администрации А. Харазия сообщается, что Решение городского Собрания об отмене платы за приватизированное жилье «отрицательно сказалось на уровне собираемости, как этого вида услуг, так и всех остальных». Также отмечается, что «негативная ситуация сложилась и с оплатой населением услуги за техническое обслуживание и ремонт лифтов».

В марте 2014 года Жилуправление расторгло Договор с ООО «ЕРЦ», а в январе нынешнего года - МУП «Водоканал».

В письме руководителя ЕРЦ говорится: «Коллектив уже несколько месяцев работает, не получая зарплаты, надеясь на стабилизацию в сфере жилищно-коммунальных платежей…».

В заключение двухстраничного письма сообщается, что ООО «ЕРЦ» прекращает функции по сбору платежей с населения и инициирует процесс завершения своей деятельности и расторжения договоров с остальными поставщиками услуг».

Теперь горожане будут производить выплаты за коммунальные услуги в домоуправлениях. Сегодня об этом и.о. главы администрации Адгур Харазия сообщил на совещании с начальниками домоуправлений и другими руководителями.

- Вопрос деятельности ЕРЦ рассматривался в течение трех месяцев. Я взял на себя ответственность и принял решение о передаче его функций домоуправлениям, - сказал А. Харазия. – Мы все призваны создавать удобные, комфортные условия для горожан. Этим и продиктовано мое решение.

И.о главы администрации обязал всех домоуправов и руководителей городских служб в тесном сотрудничестве в короткие сроки выработать механизмы для реализации этого решения.

- Домоуправления напрямую работают с населением и у них должно быть больше полномочий. Сегодня они почти формальные. Именно в домоуправления должна стекаться вся информация о выплатах за коммунальные услуги, в том числе за потребленную электроэнергию, воду и вывоз мусора. Там же горожане будут получать справки о том, что у них нет задолженности, - подчеркнул А. Харазия.

Отдел информации администрации г. Сухум

Возврат к списку