Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
Бюджет столицы утвердили с дефицитом в 86 миллионов рублей 30.01.2015

Бюджет столицы утвердили с дефицитом в 86 миллионов рублей

Депутаты Сухумского городского Собрания утвердили бюджет на 2015 год, представленный администрацией столицы.

В заседании Собрания принимали участие заместитель главы администрации Тимур Ткебучава, начальники финансового, коммунального и жилищного управлений Алхас Лагвилава, Елена Атепина, Даур Когония, которые ответили на многочисленные вопросы депутатов. В первую очередь они касались социальных проблем: предусмотрены ли в бюджете средства на оказание материальной помощи многодетным семьям, инвалидам войны, на компенсацию пострадавшим от наводнения в прошлом году и т.д.

Как сообщил начальник финансового управления Алхас Лагвилава, город тратит много больше, чем зарабатывает. Если подоходный налог увеличился (в связи с увеличением зарплаты), то  налог на прибыль уменьшился на полтора миллиона, а НДС – на два млн. К сожалению, многие предприятия в городе закрылись, что, безусловно, отрицательно сказывается на доходах, - констатировал А. Лагвилава.

Депутаты утвердили бюджет по доходам в сумме 913231,4 тыс.руб., по расходам 999231,4 тыс.руб., включая статью1 – зарплата в сумме 518763,8 тыс. руб., дефицит составил 86000,0 тыс.руб.

Пресс-служба Собрания г. Сухум

Возврат к списку