Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
Наала Хашиг возглавила Управление культуры администрации г. Сухум 07.11.2014

Наала Хашиг возглавила Управление культуры администрации г. Сухум

Приказом исполняющего обязанности главы администрации столицы Адгура Харазия, Наала Хаших назначена начальником Управления культуры.

Учительское сообщество Сухума высоко оценило деятельность Наалы Николаевны, признав в 2006 году лучшим педагогом-организатором.

Свою трудовую деятельность выпускница 10-й школы и филологического факультета АГУ начала воспитательницей детского сада. В 2000 году была назначена заместителем директора 10-й школы по воспитательной работе.

Общественность столицы знает Н. Хашиг как автора сценариев и постановок интересных проектов, таких как «По следам истории». В Филармонии при аншлаге прошли организованные ею мероприятия, посвященные 20-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии и 150-летию Горской школы.

Хочется верить, что успешными будут начинания Наалы Хашиг и на новом посту.

В ведение Управления культуры 4 музыкальных школы, 2 школы искусства, 6 библиотек и детская художественная школа.

На вопрос, продолжит ли Наала Николаевна политику своей предшественницы, Заремы Шамильевны Агумава, много лет возглавлявшей Управление, она ответила:

- Есть конкурсы и фестивали, которые уже стали традиционными, к которым учащиеся музыкальных школ, хореографических ансамблей готовятся весь учебный год. Они должны получить развитие, возможно измениться по содержанию. Будут новые, которые послужат сохранению и возрождению традиционного народного художественного творчества. Прежде всего мне необходимо произвести подбор кадров. Вопросами культуры должны заниматься молодые, талантливые, инициативные люди. Буду искать.

Праздничные и торжественные мероприятия должны проходить не только в центре Сухума. Предстоит большая работа в библиотечной системе, в организации и обеспечение досуга населения: мероприятия должны быть привлекательны как для самым маленьких горожан, так и для взрослых. Главное, чтобы они приобщали жителей Сухума к обычаям, традициям и ценностям отечественной истории и культуры. Планов много, главное их реализовать, - подчеркнула Наала Хашиг.

Мадона Квициния, зав. отдела информации и связи с общественностью администрации г. Сухум

Возврат к списку