Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
В городском Собрании 24.10.2014

В городском Собрании

Исполняющий обязанности главы администрации Сухума Адгур Харазия встретился с депутатами городского Собрания

Представляя своим коллегам нового руководителя, председатель Собрания Константин Пилия подчеркнул:

- Адгура Рафетовича вы все знаете, человек с богатым опытом, работал на разных государственных должностях, уверен, что его деятельность принесет огромную пользу нашему городу. А мы, все депутаты, будем помогать, делать все возможное, чтобы качественно улучшить жизнь горожан.

Депутаты Собрания Беслан Квициния, Дмитрий Шларба, Адамыр Лагвилава, Аполлон Латария и другие, поздравив нового главу столицы, озвучили проблемы своих избирателей, проживающих в разных микрорайонах. Также они заверили Адгура Харазия в том, что намерены активно сотрудничать в вопросах решения городских проблем.

Затем А. Харазия представил Собранию кандидатуру подполковника милиции Дмитрия Дбар на должность начальника Управления внутренних дел г. Сухум. При этом и.о. мэра столицы подчеркнул, что Д. Дбар достойный сын генерала Сергея Дбар, чье имя является символом победы в Отечественной войне народа Абхазии. «Молодость его привилегия. С возрастом думаешь о пенсии, а в молодости – о чести, карьере, реализации своих возможностей, престиже. Уверен, он будет работать добросовестно, поэтому, надеюсь, вы поддержите кандидатуру Дмитрия Дбар», - подчеркнул Адгур Харазия. Константин Пилия поддержал мнение мэра и отметил: «Д. Дбар уже зарекомендовал себя профессионалом, человеком очень ответственным и инициативным. В городе его знают, он уже сделал первые шаги в этой должности, они заметны и мы надеемся, впереди большие позитивные изменения в деятельности УВД».

Полковник милиции, начальник штаба МВД РА Мурман Гегия рассказал о прежней деятельности Дмитрия Дбар. В частности, он сообщил, что подполковник милиции Дмитрий Дбар родился в Венгрии в 1984 году, окончил Московский госуниверситет экономики и статистики. После службы в армии работал ГСО, СГБ и МВД РА.

Депутаты единогласно проголосовали за назначение Дмитрия Дбар начальником УВД столицы и пожелали успехов на новом поприще.

Далее, в течение часа, и.о. главы и депутаты обсуждали вопросы, связанные с очисткой русел рек, протекающих по территории города, работой общественного транспорта, ремонтом дорог, системами водоснабжения, канализации и т.д. Адгур Харазия сообщил о своем видении их решения и о намерении провести структурные изменения в руководстве города.

Мадона Квициния, зав. отдела информации и связи с общественностью администрации г. Сухум.


Возврат к списку