Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
Связи между городами-побратимами Сухумом и Тамбовом развиваются и крепнут 16.10.2014

Связи между городами-побратимами Сухумом и Тамбовом развиваются и крепнут

Депутаты Сухумского городского Собрания Беслан Шинкуба и Роланд Гамгия посетили город-побратим Тамбов.

В Тамбове состоялась уже ставшая традиционной Международная Покровская ярмарка, на которую и были приглашены депутаты столичного Собрания.

После приезда зам. председателя Сухумского городского Собрания Беслан Шинкуба и депутат Роланд Гамгия дали короткое интервью корреспонденту газеты «Акуа/Сухум».

- На улице Набережной областного центра можно было купить продукцию всех производителей Тамбовской области, а также стран ближнего и дальнего зарубежья — всего более 450 участников ярмарки, - сообщил Беслан Шинкуба. - Было очень торжественно и интересно. На каждом участке Набережной продавались изделия из дерева и стекла, чеканка монет, состоялась выставка-продажа тамбовской мебели. Как отметили организаторы, впервые за четыре года проведения ярмарки, можно было посмотреть и приобрести сельскохозяйственных животных из районов Тамбовщины: овцы, куры, гуси и даже страусы, - подчеркнул он.

По словам Б. Шинкуба, в этом году в Покровской ярмарке, кроме Тамбовской области, приняли участие 26 регионов России, в том числе, Крым.

- Помимо нас гостями были представители Болгарии, Германии и Люксембурга. Кстати, мэр болгарского города Бальчик выразил готовность установить с нами дружеские связи, - отметил Б. Шинкуба.

- Ярмарка отличалась и зрелищностью, - говорит Роланд Гамгия. – Нас с Бесланом Шинкуба и сотрудником Собрания Джемалом Бакрадзе, как гостей из города-побратима, приняли губернатор Тамбовской области Олег Бетин, а также глава города Тамбова Алексей Кондратьев и глава администрации города Александр Бобров. Кстати, они знали, что в начале августа ливневые дожди, сопровождавшиеся сильным шквалистым ветром, нанесли серьезный урон Сухуму. Алексей Кондратьев в телефонном разговоре с председателем нашего Собрания Константином Пилия выразил надежду, что город сумеет быстро ликвидировать последствия стихии. А во время нашего пребывания в Тамбове, он подарил Сухуму современный, многофункциональный трактор, который, безусловно, нужен городскому хозяйству. А депутат Тамбовской городской Думы Марина Краснослободцева сообщила нам, что уже готовится фильм, в котором будет рассказано о дружбе между нашими городами, о развивающихся и крепнущих связах в области культуры, спорта и т.д. , - подчеркнул Роланд Гамгия.

- Ярмарка стала для нас площадкой, где мы могли рассказать о своей республике многочисленным ее участникам, познакомиться с

руководителями регионов России. Так, в общении с коллегами из Санкт-Петербурга, было решено возобновить дружеские отношения между нашими городами и постепенно выйти на подписание договора об установлении побратимских отношений, - сказал Р. Гамгия.

Константин Пилия поблагодарил Алексея Кондратьева и выразил уверенность в том, что дружеские связи и сотрудничество будут и впредь развиваться между Тамбовом и Сухумом. Также он пожелал тамбовчанам мира, стабильности, процветания и дальнейших успехов в социально-экономическом развитии.

Мадона Квициния

Возврат к списку