Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
Решение СГС № 336 (1169) 18.04.2014

Решение СГС № 336 (1169)

Сухумское городское Собрание приняло Решение «О мерах по недопущению незаконных строительных действий с объектами, включенными в государственный список историко-культурного наследия г. Сухум».

17 апреля, рассмотрев предложение председателя СГС Константина Пилия, депутаты Сухумского городского Собрания единогласно приняли Решение (№ 336 (1169) :

1. Обязать начальника Управления архитектуры и строительства Администра-ции г. Сухум Эшба А.А. в течение 10 рабочих дней информировать СМИ о причинах, приведших к незаконному сносу объектов, включенных в государственный список историко-культурного наследия г.Сухум (далее по тексту «памятники архитектуры»), а также о мерах, принятых по недопущению неза-конных строительных действий с аналогичными объектами.

2. Управлению архитектуры и строительства Администрации г.Сухум усилить работу по выявлению фактов незаконного сноса и реконструкции памятников архитектуры.

3. Рекомендовать Администрации г.Сухум с момента подписания настоящего Решения до принятия Градостроительного кодекса Народным Собранием – Парламентом Республики Абхазия, приостановить прием документов на оформление правоустанавливающих документов на памятники архитектуры.

4. Обязать БТИ Администрации г.Сухум внести соответствующие записи в инвентаризационные документы объектов, включенных в список историко-культурного наследия г.Сухум.

5. Решение вступает в силу с момента его подписания.

Пресс-служба Собрания г. Сухум

Возврат к списку