Сухумское городское собрание

С наступающим Новым Годом жителей Сухума поздравил председатель городского Собрания Константин Пилия.
Депутаты городского Собрания как никто другой знают, что волнует жителей округа
Депутаты Сухумского городского Собрания скорбят по жертвам Латской трагедии со всем народом Апсны.
Депутаты Сухумского городского Собрания посетили с визитом Московскую городскую Думу
 
29.01.2014

В администрации города

На основании распоряжения главы Администрации создан отдел по делам репатриации. Свою деятельность отдел будет осуществлять во взаимодействии с Госкомитетом РА по репатриации, структурными подразделениями администрации и иными организациями. 

Как сообщила руководитель отдела Ирина Киут, основными задачами являются содействие в защите и реализации законных прав репатриантов, создание условий для их социальной и экономической адаптации, условий для проживания и жизнедеятельности. 
- Безусловно, мы будем помогать репатриантам в решении вопросов, связанных с трудоустройством, бытом, медицинским обслуживанием, а также обучением детей в школах и вузах, - отметила Ирина Киут.
 – Мы считаем, что очень важно организовать специализированный центр по обучению абхазскому языку. Очень надеюсь, что удастся. Для адаптации в новых условиях жизни, знание языка очень важно. Наш отдел наделен серьезными полномочиями и то, как удастся реализовать их, безусловно, зависит от коллектива. У Муссы Такушинова, главного специалиста отдела, участника войны, кавалер ордена Леона, есть опыт работы с репатриантами, сам абазин, давно живет в Абхазии, молодые сотрудники Астанда Барганджия и Сад Сангулия не только хорошо образованы, но и инициативны, что, безусловно, должно помочь в реализации поставленных задач, - подчеркнула Ирина Киут. 

Мадона Квициния, зав.отделом информации и связи с общественностью администрации г. Сухум

Возврат к списку