Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
29.01.2014

В администрации города

На основании распоряжения главы Администрации создан отдел по делам репатриации. Свою деятельность отдел будет осуществлять во взаимодействии с Госкомитетом РА по репатриации, структурными подразделениями администрации и иными организациями. 

Как сообщила руководитель отдела Ирина Киут, основными задачами являются содействие в защите и реализации законных прав репатриантов, создание условий для их социальной и экономической адаптации, условий для проживания и жизнедеятельности. 
- Безусловно, мы будем помогать репатриантам в решении вопросов, связанных с трудоустройством, бытом, медицинским обслуживанием, а также обучением детей в школах и вузах, - отметила Ирина Киут.
 – Мы считаем, что очень важно организовать специализированный центр по обучению абхазскому языку. Очень надеюсь, что удастся. Для адаптации в новых условиях жизни, знание языка очень важно. Наш отдел наделен серьезными полномочиями и то, как удастся реализовать их, безусловно, зависит от коллектива. У Муссы Такушинова, главного специалиста отдела, участника войны, кавалер ордена Леона, есть опыт работы с репатриантами, сам абазин, давно живет в Абхазии, молодые сотрудники Астанда Барганджия и Сад Сангулия не только хорошо образованы, но и инициативны, что, безусловно, должно помочь в реализации поставленных задач, - подчеркнула Ирина Киут. 

Мадона Квициния, зав.отделом информации и связи с общественностью администрации г. Сухум

Возврат к списку