Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
12.12.2013

В Администрации г. Сухум

Алиас Лабахуа дал специальные поручения коммунальщикам и главному санитарному врачу столицы, направленные на улучшение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

- Необходимо обеспечить жесткий санитарный надзор на системах водообеспечения. Ни в коем случае не допускать нарушений санитарных правил и норм санитарно-эпидемиологических требований,- заявил А.Лабахуа на совещании с участием его заместителя Анзора Кортуа, начальника Коммунального управления Зураба Амичба, главного санитарного врача Аллы Беляевой и главного инженера «Водоканала» Мераба Анкваб. 

- Охрана источников питьевого водоснабжения от загрязнения и истощения всегда являлась актуальной проблемой. Однако после имевшей место вспышки кишечной инфекции в Ткуарчале, мы обязаны более активно заняться решением этой проблемы. Качество воды хозяйственно-питьевого назначения должно удовлетворять гигиеническим нормам, предусматривающим безопасность воды в эпидемическом отношении. То есть вода не должна содержать болезнетворных бактерий и вирусов, - подчеркнул он. Алла Беляева отметила, что, коммунальщикам необходимо организовать усиленную охрану водозаборов, произвести ремонт ограждений и прочие работы. 

- Необходимо сделать все возможное, чтобы у скота не было доступа к санитарной зоне – к маршруту водовода, - подчеркнула главный санитарный врач. Несмотря на то, что вода в городе хлорируется, населению она рекомендует пить только кипяченую воду. - Сухумчанам не нравится, когда из крана течет вода с запахом хлора, но могу заверить, что он не превышает допустимые нормы. Хлорирование, обеззараживание, гарантирует санитарно-эпидемиологического благополучия населения, - сказала Алла Беляева. 

- Конечно, проблема очень важная и все возможное мы делаем. Однако для улучшения качества питьевой воды нужна реализация в полном объеме Программы водоснабжения, которая давно разработана, - отметил Анзор Кортуа. – В нее входит замена изношенных магистральных сетей, обеззараживающие установоки в детских и лечебно-профилактических учреждениях; охрана, своевременный ремонт, чистка и дезинфекция источников водоснабженияи так далее. Для этого необходимы огромные финансовые средства, - говорит он. 

- Без помощи руководства республики реализовать такую Программу нереально. Сегодня большая ответственность на коммунальщиках и санэпидемстанции: вспышка инфекции в Ткуарчале показала, что надо добиваться соблюдения санитарных норм, - еще раз подчеркнул Алиас Лабахуа. Далее он обозначил первоочередные задачи, дал поручения участникам совещания и потребовал их неукоснительного выполнения. 

Мадона Квициния, зав. отдела информации и связи с общественностью администрации г. Сухум

Возврат к списку