Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
23.10.2013

С 1 января 2014 года стоимость проезда в городском транспорте увеличится

Начальник Управления транспорта администрации города Тимур Абгадж, руководители муниципальных унитарных предприятий «АТП» и «Троллейбусное управление» Леонид Шулумба и Юрий Барганджия убедили большинство депутатов Сухумского городского Собрания в необходимости повышения тарифов.

- Несмотря на все финансовые трудности автотранспортного предприятия и троллейбусного управления, мы намеренно не повышали стоимость проезда с 2008 года, - заявил Тимур Абгадж.

– У водителей низкая заработная плата, нет возможности содержать контролеров, вовремя покупать запчати, ремонтировать тяговые подстанции, которым почти по 50 лет, и без них троллейбусы встанут, - отметил Юрий Барганджия. По его мнению, если стоимость проезда в троллейбусе будет составлять 5 рублей, проблем станет немного меньше. – Наши доходы составляют два с половиной миллиона в год, а расходы – более 30 миллионов. Себестоимость проезда реально составляет до 40 рублей. Во всем мире троллейбусные предприятия дотационные. Однако мы должны и зарабатывать, чтобы увеличить зарплату водителям и улучшить уровень обслуживания. Повышение тарифов даст возможность хотя бы самим приобретать мелкие запчасти и детали, которые   стоят от 12 рублей и выше. Некоторые, к примеру, угольные контактные вставки, меняются по 4 раза в день,   - подчеркнул Ю. Барганджия.

Леонид Шулумба рассказал депутатам о том, что, наконец, удалось заплатить долги автотранспортного предприятия, которым он руководит с мая месяца, благоустроить территорию, и, что приходится договариваться с владельцами маршрутных такси.
- Многое влияет на нашу работу, в том числе, и отсутствие лицензирования маршрутных такси. Сегодня они могут поднять стоимость проезда до 20 рублей. Они частники, как их ограничивать? Но мы договорились, что если за проезд в городском автобусе будет взыматься 10 рублей, то на маршрутке – 15. Население столицы готово платить такую сумму, - утверждает Л. Шулумба. Он также сообщил, что автобусы ходят по всем маршрутам по графику до 18 часов, а затем дежурные машины до 21 часа 30 минут в зимний период.

У депутатов Собрания было много нареканий по поводу уровня обслуживания населения. В частности, они считают, что больших средств не требует обеспечение водителей микрофонами, чтобы объявлялись очередные остановки.
- Мы понимаем, что топливо дорожает, что есть трудности с закупом деталей и прочего, однако, к примеру, для троллейбусного хозяйства, повышение тарифа увеличит доход лишь на 1,5 млн. рублей, что почти никак не скажется на решении проблем. Можно увеличить дотацию из городского бюджета, но не бить по карману населения, -  считает депутат Лаша Киут.

Энрик  Лейба, избранный жителями Маяка, интересовался, что делается для того, чтобы в этом микрорайоне столицы возобновилось движение троллейбусов. По словам Юрия Барганджия, наводнением был нанесен большой ущерб хозяйству,  что изыскиваются средства на ремонтные работы.

Депутаты Аполлон Латария, Беслан Шинкуба, Дмитрий Шларба и другие, принимавшие участие в обсуждении вопроса, уверены, что обоим предприятиям повышение тарифов принципиально важно.  Они также надеются на понимание этого населением.

- Людям не хватает транспорта, часто подолгу стоят на остановках. Они готовы платить, но надо, чтобы автобусы и троллейбусы выходили на маршруты вовремя, а водители были вежливыми, - подчеркнул А. Латария.
После долгого обсуждения, депутаты большинством голосов поддержали повышение тарифов.

С 1 января 2014 года проезд в троллейбусе будет стоить 5, автобусе – 10, а в маршрутном такси – 15 рублей.

Председатель Собрания Константин Пилия после заседания, комментируя принятое решение, сказал:
- Конечно, повышение любых тарифов, дело не популярное. Но мы хорошо понимаем, что, если транспортникам сегодня не помочь, завтра население столицы некому будет обслуживать. Принятию данного решения  предшествовали изучение и анализ ситуации, переговоры с руководителями и т.д. Мы всегда за то, чтобы не ущемлялись интересы людей, особенно малоимущих. Ведь именно такая категория населения пользуется троллейбусами. Но, надеюсь, сумма в 5 рублей, не будет для них неподъемной. Недавно депутатам было предложено повышение тарифов по водоснабжению и канализации. Не прошло, потому, как депутаты считают, что нельзя на плечи людей перекладывать поиск решения проблем  «Водоканала».

Мадона Квициния, зав.отдела информации и связи с общественностью администрации г. Сухум  

Возврат к списку