Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
17.09.2013

Бизнес для каждого

Константин ПИЛИЯ: « Программа развития малого и среднего бизнеса - хорошее начинание руководства города»

Подводя предварительные итоги реализации «Программы развития малого и среднего бизнеса», председатель Сухумского городского Собрания Константин Пилия, в частности, сказал:
- Несколько десятков предпринимателей в этом году получили финансовую поддержку из городского бюджета. Я понимаю тех, кто сегодня говорит о необходимости создания новых  рабочих мест и всевозможной поддержке предпринимателей. Хочу отметить, что в столице уже перешли от слов к делу. Депутаты городского Собрания в прошлом году, утверждая бюджет, единогласно проголосовали за включение 10 млн. рублей на реализацию «Программы развития малого и среднего бизнеса» Управления экономики и прогнозирования.   Предприниматели получили от 50 до 700 тысяч руб. в поддержку своего бизнеса. Молодые люди открыли прачечную – уже несколько новых рабочих мест. Гончар, владельцы магазинов, компьютерных салонов, парикмахерских, производители дверей, оконных рам, витрин, витражей, все они к тому же создают конкурентную среду, что важно для города. Финансовую поддержку многие   используют для приобретения  профессионального современного оборудования, что, безусловно, служит развитию бизнеса.
Благодар
я Программе, появились новые деловые люди, те, кто еще вчера и думать боялись о своем деле. В большинстве случаев именно молодежь проявляет   инициативу, стремление начать производить или продавать что-то новое для Сухума, рентабельное, имеющее перспективу развития.
Автор проекта Аслан Бганба начал с того, что для предпринимателей были организованы лекции экономистов и налоговиков. Мне кажется, что надо еще   организовывать встречи по проблемам развития предпринимательства с участием чиновников разного уровня, министерства экономики, к примеру. Очень хочется верить, что в недалеком будущем мы сможем говорить о социальном предпринимательстве. Из сегодняшних еще только расширяющих свой бизнес предпринимателей могут вырасти бизнесмены, открывающие частные детские сады, дома для пожилых людей и так далее.
Поэтому, сегодня, когда верстается бюджет следующего года, надо думать об увеличении суммы нужной для реализации «Программы развития малого и среднего бизнеса». Пока проект в Собрание не поступал, но у нас еще есть время для его изучения и обсуждения.

Возврат к списку