Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
Глава администрации Сухума 05.07.2013

Глава администрации Сухума

Глава администрации Сухума Алиас Лабахуа подписал распоряжение, которое «запрещает надстройку мансардных этажей, а также иное строительное вмешательство, нарушающее сформировавшийся архитектурный облик зданий, расположенных по проспекту Леона».

Комментируя свое решение, Алиас Лабахуа сказал:
- На проспекте Леона  расположены здания, которые формируют облик  города. Вокруг проспекта  сформировался исторический центр столицы.  Безусловно, наша задача сохранить его, не дать испортить. В последнее время в администрацию стали поступать заявления от граждан, проживающих на этом проспекте. Они просят дать разрешение надстроить мансарды с целью расширения жилплощади. Вопрос был вынесен на заседание Градостроительного совета, в который входят опытные и молодые архитекторы, художники, представители Управления охраны памятников и историко-культурного наследия, общественности.  Все  единогласно заявили, что  нельзя нарушать архитектурную целостность. Конечно, не только на проспекте Леона.
Мы намерены обсудить с Градостроительным советом и вопрос рекламной информации на крышах зданий. Я уверен, что все согласятся с тем, что надо убрать рекламу. К примеру, Гарант-Банка на здании рядом с администрацией на пересечении проспектов Леона и Ардзинба (Мира).  
Еще раз хочу отметить, что все вопросы, связанные с изменением архитектуры зданий, влияющие на облик столицы, рассматриваются на заседаниях Градостроительного совета. Мнение, сформированное на его заседании, для меня основополагающее. Это мнение специалистов, профессионалов, на основании которого было принято и данное распоряжение.
Хочу обратить внимание горожан, что самоуправство не допустимо, исключений не для кого быть не может, - заявил мэр столицы.

Этим же распоряжением Алис Лабахуа поручил Управлению архитектуры и строительства с участием главного художника города до 16 июля представить предложения по приведению в надлежащее состояние междомовых, выходящих на проспект Леона территорий и ограждений, а также цветовому решению фасадов.


Мадона Квициния, зав. отдела информации и
связи с общественностью администрации г. Сухум

Возврат к списку