Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
«У Сухума должно быть много друзей…» 01.03.2013

«У Сухума должно быть много друзей…»

По приглашению абхазской диаспоры депутаты Сухумского городского Собрания во главе с председателем Константином Пилия  посетили один из крупнейших районов Стамбула - Картал.

- Наши соотечественники, проживающие в Турции, стремятся наладить дружеские отношения между Сухумом и турецкими городами. Как известно в конце прошлого года были подписаны Соглашения с Енигель и Сиде. На этот раз мы получили официальное приглашение на встречу с главой Картала Антиноком Юз, - рассказывает Константин Пилия. – В составе нашей делегации были юрист Собрания Астамур Хашба, депутаты Роланд Гамгия, Дмитрий Шларба и его помощник Игорь Берая. Большая заслуга в организации встречи с руководством этого района Стамбула принадлежит Осману Тарба, который является депутатом местного собрания и Парламента Стамбула.

Глава района Картал дал нам понять, что заинтересован в развитии отношений. В частности, в установлении морского транспортного сообщения, экономических и культурных связей.  Мы привезли предложение о проведении трехдневного мероприятия, посвященного нашей столице. Фестиваль «Абхазия сегодня» пройдет в Картале 3,4 и 5 мая. По задумке организаторов в эти дни состоятся выставки работ абхазских художников и фотографий о Сухуме, концерты хореографических ансамблей, абхазских певцов и т.д. Все это, безусловно, будет способствовать сближению жителей наших городов, установлению дружеских и деловых связей.

Мы в свою очередь пригласили мэра Антинока Юз и его коллег на празднование 20-летия Победы в Отечественной войне народа Абхазии.
Конечно, надо рассказать и о самом Картале, где более 400 различных фабрик и 1500 небольших мастерских разной направленности. Также есть крупные медицинские центры, образовательные учреждения и своя пристань. Картал – это район, хорошо обеспеченный общественным транспортом: автомобильные и железные дороги, аэропорт, морской транспорт в виде паромов, катеров…

У Сухума должно быть много друзей, в том числе, в Турции. Надеемся, наша поездка станет началом для установления в недалеком будущем взаимовыгодных партнерских отношений, - подчеркнул Константин Пилия.  

Пресс-служба Собрания г. Сухум

Возврат к списку