Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
Решение СГС 06.08.2012

Решение СГС

В доме №16 по ул. Инал-ипа будет установлена  доска памяти Шоты Чкадуа. Решение об этом было принято сегодня на заседании Собрания города Сухум.

20 августа исполняется 80 лет со дня рождения известного абхазского писателя Шоты Евгеньевича Чкадуа. Руководство Союза писателей РА решило к юбилею установить памятную доску на фасаде дома, где писатель  проживал ряд лет. Это предложение было поддержано главой Администрации и депутатами Собрания столицы.  

Для справки: Прозаик, драматург Чкадуа Шота Евгеньевич родился  20 августа 1932 г. в селе Кутол Очамчырского района в семье крестьянина. После окончания Тамышской средней школы Шота Чкадуа поступает в Сухумский государственный педагогический институт им. А.М.Горького, по окончании которого работает в газете «Апсны Капш» сначала литературным сотрудником, а затем заведующим отделом культуры и быта.  Затем Ш. Чкадуа продолжил свою работу в Абхазской государственной филармонии, где заведовал литературной частью.

Творческий путь Шоты Чкадуа начинался со стихов и коротких рассказов, но вскоре проявилось его незаурядное драматургическое дарование.

Возврат к списку