Сухумское городское собрание

Председатель Сухумского городского Собрания К. Пилия считает, что грузинские политики ничему не учатся, что инициатива о демонтаже памятника в Килмарноке ошибочна
Освобождение Гагры 6 октября 1992 года – событие особой значимости не только для жителей этого замечательного города и в целом района.
Работников системы образования столицы поздравил Константин Пилия, председатель Сухумского городского Собрания.
На имя председателя Сухумского городского Собрания поступило поздравление с Днем независимости
 
Константин Пилия стал председателем Собрания столицы 01.03.2012

Константин Пилия стал председателем Собрания столицы

Очередное заседание депутатов началось, как обычно, с обсуждения повестки дня. Предполагалось, что будут заслушаны отчеты руководителей Управлений здравоохранения и социального обеспечения, а также  должны были обсудить вопрос строительства площадки под мусорные контейнеры. Однако, депутаты в ходе обсуждения, пришли к выводу, что работа Собрания строится не верно.

В ходе заседания Амиран Какалия, возглавлявший Собрание с марта прошлого года, написал заявление о сложении полномочий председателя. После обсуждения, большинством голосов отставка была принята.  

На этом же заседании депутаты поставили вопрос об избрании нового  председателя. Было выдвинуто три кандидатуры – Кондрата Самсония, Энвера Чамагуа и Константина Пилия. 
Из 22 депутатов 12 проголосовали  за  К. Пилия, 7 – за К. Самсония, 2- Э. Чамагуа, 1 – воздержался. 
Таким образом, Константин Пилия был избран председателем Собрания столицы.
- Мы постоянно выносим на рассмотрение проблемы своих  избирателей, но очень сложно добиться принятия конкретных решений. Организация деятельности Собрания оставляет желать лучшего. Это не только мое мнение. Так думает большинство, - сообщил депутат Дмитрий Шларба.
- Я не ожидал, что это произойдет сегодня, - заявил после заседания Константин Пилия. – Ожидалось обсуждение деятельности руководства Собрания. Но, видимо, депутаты посчитали нужным изменить не только руководство, но и методы работы. Перемены связывают со мной. Это большая ответственность. Надеюсь, все получится, потому как есть поддержка большинства, - подчеркнул новый председатель Собрания столицы.

Мадона Квициниа, зав. отдела информации и связи с общественностью Администрации г. Сухум.

Возврат к списку